Выставляем фики и арты на любые темы!!!Не жадничать!!!
Выставляйте!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-05-13 23:39:23
Название: В забытьи полёта…
Автор: Remi
Жанр: Angst, surprise
Рейтинг: G
Пейринг: А нету
Саммари: Вот что бывает при резких изменениях атмосферного давления
Бета: Автор, VR Gluk и word
Дискламер: Все права на оригинальных персонажей аниме Shaman King принадлежат их авторам, глюки, бредни и мысли мои.
Размещение: Разрешаю, при условии упоминания обо мне, как об авторе и уведомлении меня об адресе, на который будет переправлено данное творение. Также убедительно прошу размещать фик с прилагающимися правилами размещения. Спасибо за понимание, если таковое будет проявлено. *Все сии пункты обязательны!
Примечание: Повествование бережно ведёт, взяв под ручку, её Величество автор.
Заметка автора: Жутко хотелось писать и всё думала о чём же… Ну вот и придумала…
Предупреждение: Автор таки тронулся своим мифическим рассудком…
Посвящается: *деловито собирает всю свою скромность по многочисленным углам квартиры* Мну посвящает этот Глюк самой себе! За то, что переборола свой кризис в несколько недель и таки села за письмо…
--------------------------------------------------------------------------------
Бледная рука с тонкими аристократическими пальцами осторожно приближается к холодной металлической поверхности и нерешительно тянется к небольшой дверной ручке… Ещё мгновение и, затаив дыхание, резкий рывок тянет ручку вверх и перегородка звонко щёлкает. Через секунду невзрачная серая поверхность плавно уходит в сторону…
Тут же сильный порыв ветра обдаёт нежно-молочную кожу паренька и тот вынужден прищурить глаза, что бы хоть немного привыкнуть к режущим ощущениям…
После нескольких глубоких вдохов сердце бросает свои попытки высвободиться из грудной клетки своего владельца и возвращается к относительно спокойному ритму… Слегка затуманенные золотистые глаза заворожено глядят в бездонную пропасть простирающуюся на всё обозреваемое пространство вокруг… Парень нервно дёргается в попытке отстраниться от притягивающий внимание глубины, но руки намертво впиваются в гладкую поверхность проёма, отделяющего его от бесконечной бездны, а ногти оставляют еле заметные царапины под собой. Воздушное пространство, открывающееся взору, зачаровывает и манит к себе невоспринимаемыми разумом мелодиями мифических Сирен… Чернеющие зрачки невольно сужаются, делая золотые глаза поражающе похожими на кошачьи. Потоки воздуха неистово треплют разметавшиеся по лицу пряди тёмных волос и больно прорезаются к глазам, заставляя проявиться на них маленькие солёные капельки.
«Просто замечательно! Теперь мне ещё только разреветься, как беспомощной девчонке, не хватало! Заметь это остальные и огненный дух покажется мне кротким огоньком, слабо трепыхающимся на кончике тонкой спички…
И какова чёрта я вообще здесь делаю?! Хотя сейчас уже безусловно поздно что-либо менять. Выбор сделан, а Тао своих решений не меняют и слово «отступление» им не знакомо! Ещё совсем недолго и сладкое забвение обернёт меня потоком новых ощущений и подарит вечный покой…
Покой… Мне почему-то кажется, что звучит это как-то нереально. Вся моя жизнь представляет из себя одно бесконечное веретено событий, без передышек сменяющих друг друга, не имеющих возможности замедлить свой безудержный танец ни на миг, а сам я с головой вовлечён в эту безудержную гонку времени и действии с того самого момента, как сделал свой первый вдох… Каково это – буквально потерять счёт времени? Просто взять и потерять… потерять время… Секунды замедляются, моменты тянущейся резиной растягиваются под невесомым опустошением, мгновения застывают в чуть колышущемся потоке воздуха… Все мысли одна за другой по очереди выскальзывают из блаженно расслабляющегося сознания… Наверно таким и бывает забвение… полное… безоговорочное…»
Парень с трудом отделяет свою руку гладкой серебристой поверхности и вытирает рукавом лёгкой спортивной куртки намокшие глаза. Откуда-то сзади раздаются знакомые голоса и слышится возня, наверняка вызванная очередной склокой, но всем вниманием юноши единолично владеет разверзшаяся буквально у него под ногами бездна, дно которой скрыто непроглядной пелёнкой разлившейся ртути…
«Осталось совсем немного… Ещё чуть-чуть и все переживания, все воспоминания и боль прошлого останутся высоко в небесах, а разум отделится от тела и примет убаюкивающую ванну беспамятства. Никакого чувство вины за все прошлые ошибки, за все совершённые проступки. За несколько мгновений поток воздуха сможет очистить моё тело от скверны пролитой крови… - лёгкая усмешка кривой волной ложится но тонкие губы. – А сказал-то как?! «Скверна пролитой крови» - как будто книжек про древние жертвоприношения начитался! Что ж… это может быть очень даже кстати. Ещё недолго и жертва будет принесена. И если это сможет предотвратить мои будущие ошибки и спасти несколько, пусть даже не невинных, но всё же жизней, я вовсе не возражаю. Если небеса хотят жертвы они её получат…»
Старые слёзы стёрты, но непрекращающийся ветер вновь заставляет появиться новые. Непослушные пряди волос снова больно хлещут по лицу. Неожиданно в памяти всплывают старые, казалось уже давно забытые воспоминания, и поверх слёз, вызванных порывом ветра, проступают слёзы, вызванные порывом душевной агонии…
«Я не рассчитывал на это, но сегодня всё закончится… Какая ирония – погибнуть от…» - юноша не успевает закончить фразу, и на его плечо ложится легкая, тёплая ладонь.
- Рен, кончай пялиться в проход! Твой незапланированный вылет будет очень точным определением! Мы же договорились совершать прыжок все одной цепочкой!.. – за спиной раздался звонкий голос, старающийся перекричать вой ветра за бортом небольшого фирменного самолёта и вой остальной компании шаманов, находящихся на борту.
Невысокий златоглазый шаман недовольно фыркнул и саркастичным тоном заговорил:
- Оставь меня, Асакура! Если уж ты уговорил меня совершить самоубийство, так дай мне совершить его самому!
Парень в рыжих наушниках беззаботно усмехнулся и, похлопав Рена по плечу, отвернулся обратно к остальной компании.
- И перед смертью мне не обрести покой… - вернувшись к созерцанию мелькающих под собой облаков, мрачно пробормотал Рен, как раз в тот момент, когда чья-то рука резко толкнула его в спину, тем самым выкинув из самолёта…
Первые секунды юноша, всё ещё не веря в случившееся, безуспешно пытался понять, у кого же это хватило наглости так с ним обойтись, но когда, в очередной раз перевернувшись в воздухе, он увидел, точки, выпрыгивающие из самолёта вслед за ним, до него дошёл весь смысл происходящего в абсолютной своей полноте…
Как ни странно, но ожидаемого расслабления юноша вовсе не испытал. Напротив, усилившийся от свободного падения порыв ветра ещё с большей яростью трепал волосы и бил в лицо. Благо что на глаза Рен таки сумел натянуть специальные очки, так что ненужных слёз ему всё же удалось избежать…
Спустя довольно немного времени юноша уже сумел привыкнуть к хлещущим порывам ветра и, пользуясь тем, что никто не видит, скрестил руки на груди и, состроив смешную гримасу, вяло пробормотал:
- Даже умереть спокойно не дадут!
Поделиться32007-06-11 22:58:25
Сама не пишу,но нашла форум...
http://oskoloclda.beon.ru/6-953-putevod … ml#e186826
на этом форуме есть интересные экземпляры...